Комментари хушас

19 Пуш, 2020

Я – кадет!

Эти мальчишки и девчонки как будто из другого мира – вежливые, статные, подтянутые, с прямой осанкой, дисциплинированные. Они – гордость школы, а в будущем – республики и страны. Как это учиться в кадетской школе? Быть кадетом? Об этом рассказали ученики 5-6-х классов.
Мария ЛЕВИЦКАЯ , 5-й класс:
Я учусь здесь с 1-го класса. Для меня быть кадетом – это не только носить форму, но и оправдывать ее. То есть быть честным, всегда заступаться за тех, кто слабее. Нужно всегда оказывать поддержку и помощь. Когда я вырасту, стану хорошим врачом, буду помогать людям.

Ярослав ЛУКОВНИКО В, 5-й класс.
В этой школе учился мой крестный отец. Я всегда хотел быть таким же смелым и отважным, как он. Когда я попал в школу, где он обучался, очень обрадовался. В первый же день учебы обзавелся новыми друзьями. В нашем классе 25 учеников. Помимо того, что изучаем разные предметы, у нас проводятся занятия по хореографии и самбо. Мы изучаем разные танцы. На самбо много узнаем о захватах, приемах. Я занимаюсь этим видом спорта с 1-го класса. Помню, в 4-м классе даже занял 1-е место в своей весовой категории. Еще одно значимое событие – кадетский бал. Мы всегда стараемся заработать как можно больше очков и занять 1-е место. Мне очень нравится учиться в кадетской школе.

Валерия ВАСИЛЬЕВА, 6-й класс:
Близкие мне люди очень хотят, чтобы я стала военным, как папа. А кадетская школа как раз то место, где воспитываются выдержка, сила, честность. Нас учат помогать друг другу. В школе мне нравится все: одноклассники, учителя, кружки, военная подготовка, бальные танцы, кружок французского языка.

Саша ИВАНОВ, 6-й класс:
Видя меня на улице в кадетской форме, люди останавливают, спрашивают, где я учусь. Говорят «молодец» и желают учиться хорошо. Я знаю, что кадет всегда и во всем должен быть лучше всех. Быть честным, сильным, порядочным, ответственным, мужественным, примером и в учебе, и в поступках. В прошлой четверти я вышел отличником, в этой тоже постараюсь.

Степа КУЗЬМИН, 6-й класс:

Когда вырасту, я мечтаю работать в полиции, как мой папа. Он майор полиции, а я хочу стать генералом. Для этого нужно хорошо учиться, быть дисциплинированным, добрым, справедливым, храбрым, помогать человеку в трудных обстоятельствах.

Кира ЛЮБИМОВА, 5-й класс:
Помню, когда мне было 6 лет, родители обсуждали, в какую школу мне пойти. Мама тогда рассказала про нашу. Я сначала не понимала, кто это кадет. Когда мне объяснили, начала себя представлять в военной форме. И когда мы ее купили, я сразу же начала примерять. Мне нравится в школе все-все: строевые подготовки, построения, кадетский бал, кружки. И все живем дружно.

София СТЕПАНОВА, 6-й класс:
Свою жизнь я хочу связать с правоохранительными органами. Нашу школу курируют работники МВД, они готовят нас к дальнейшей профессии. Я хочу служить в МВД, как и моя сестра. Хочу пойти по ее стопам, помогать тем, кому действительно нужна помощь.

Автор: 
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.