Отвечают ИД «Хыпар»: перевозчик предупрежден Минтрансом Чувашии

Недавно в службу новостей издательского дома «Хыпар» поступило обращение жительницы столицы Чувашии Алены по поводу транспортного обслуживания. Вот что она нам написала:

«262-й маршрутный микроавтобус ходит по маршруту «Новочебоксарск – Чебоксары» через Новоюжный район. Так как данный автобус является общественным транспортом, который обязан останавливаться на всех остановках. А маршрутки постоянно пролетают мимо, когда едут из Новочебоксарска, не останавливаясь на остановке «52-я школа».

Если транспорт набит битком (что тоже является грубым нарушением), то решите проблему – пустите дополнительный транспорт, либо откройте новый маршрут до Базового проезда, 30. Там очень много предприятий, все постоянно опаздывают. До Нового года я 4 дня подряд стояла по 45 минут, потому что проехало мимо пять маршруток. Опаздывала, потом заболела и потратила деньги на лекарства. У нас в Чебоксарах мизерные зарплаты, чтобы ездить с пересадками.

Кто ответственен за транспорт? Кого наказать? Некомпетентные должностные лица работают, сидя в кабинетах. Им бы выйти в час пик и постоять на остановках, попробовать поймать маршрутку на неочищенных остановках.

В какие СМИ и органы ещё пожаловаться, чтобы повлиять на этих руководителей? Каждое рабочее утро звоним по телефону 63-21-90 в автотранспортный парк, спрашиваем, когда будет ходить нормально транспорт по нашему маршруту. На том конце провода в грубой форме отвечают, что все так добираются до работы, мол, езжайте с пересадками и бросают трубку. Вот такие у нас короли сидят, обслуживают народ, а потом удивляются, почему в Чувашии народ друг друга не любит. Убедительно просим решить проблему с общественным транспортом по маршруту с Новожного района до Базового проезда, 30...»

Вопрос читателя ИД «Хыпар» отправили в Минтранс Чувашии. Сегодня служба новостей ИД «Хыпар» получила ответ, подписанный заместителем министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Сергеем Яхатиным. Ответ приводим с небольшими сокращениями, не искажая смысл.

«Согласно реестру межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом Чувашской Республики, межмуниципальный маршрут № 262 «Чебоксары (Республиканская детская больница) – Новочебоксарск (Химтехникум)» обслуживает перевозчик ЗАО «Городской таксомоторный парк», который осуществляет перевозки на транспортных средствах малого и среднего класса, согласно утвержденному расписанию с интервалом движения 5 минут.

В настоящее время Минтрансом Чувашии предпринимаются меры по решению проблемы с перегруженностью транспортных средств на маршрутах сообщения «Чебоксары - Новочебоксарск». Планируется увеличить количество транспортных средств и заменить автобусы малого класса на автобусы среднего класса, что позволит решить проблему с перегруженностью автобусов».

В ответе Минтранса приводится ссылка на федеральный закон об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа. При этом отмечено, что согласно нормам данного нормативного акта право на осуществление регулярных перевозок предоставляется по результатам торгов.

Минтрансом уточнено, что ими «разработана конкурсная документация, которая предусматривает увеличение класса и количества транспортных средств. В ближайшее время будут проведены конкурсные процедуры по определению перевозчиков на межмуниципальные маршруты».

Также в ответе отмечено, что «в настоящее время для осуществления регулярных перевозок пассажиров по межмуниципальному маршруту № 262 «Чебоксары (Республиканская детская больница) – Новочебоксарск (Химтехникум) приобретены новые автобусы среднего класса и уже 3 единицы выходят в рейс».

Службе новостей издательского дома «Хыпар» заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Сергей Яхатин также сообщил, что «ЗАО «Городской таксомоторный парк» предупрежден Минтрансом о необходимости соблюдения расписания движения автобусов и использования остановочных пунктов, согласно реестру межмунципальных маршрутов регулярных перевозок автомобильным транспортом Чувашии».

www.hypar.ru Фото 2gis.ru.

Вера ТИТОВА.

Исключить из Яндекс-Новостей: 

Комментари хушас