В Чувашии организации школьного питания обучают на местах

2 Дек, 2020

В республике стартовали выездные совещания после семинара-практикума «Организация горячего питания в школах Чувашской Республики», прошедшего во время осенних каникул. Эстафета началась с Алатыря.

Оказывается, необходимо не только вкусно готовить, но и соблюдать ряд правил, начиная от внешнего вида повара до ведения отчетной документации. Все это было разъяснено сотрудникам учебных заведений города на встрече. Также им подробно объяснили, как рассчитывать субсидию на питание учащихся, заключать контракты с комбинатами питания или поставщиками продуктов, каким должно быть двухнедельное меню и оборудование в пищеблоке.

Каждый директор школы обязан «лично следить за тем, чем питаются школьники», отметил в ходе совещания заместитель министра образования и молодежной политики Чувашии Николай Жуков.

К сведению, тема горячего школьного питания находится на контроле Главы Чувашии. Он сам занимался вопросом введения в детское меню дополнительных блюд.

www.hypar.ru Фото: Минобразования Чувашии

Рубрика: 

Комментировать