Комментировать

В исправительной колонии № 3, расположенной в Новочебоксарске, проводятся индивидуальные беседы психолога с осужденными. "При всем многообразии тестовых и проективных методик приоритетное место в процедуре обследования в карантине принадлежит психологической беседе, с помощью которой можно получить данные о жизненном сценарии осужденного", - уверены специалисты.

"Законы тюрьмы просты и жестоки. Личность, не утвердившаяся в социуме, стремится к самоутверждению в асоциальном мире, - считает старший психолог психологической лаборатории Елена Горковец. - Период адаптации является важным и трудным периодом отбытия наказания, во время которого формируется мотивировка и выбирается стереотип поведения. И поэтому важная роль в облегчении адаптации вновь прибывших осужденных к жизни в условиях учреждения принадлежит психологу".

По информации представителя пресс-службы УФСИН по Чувашии Анны Ивановой, психологическая работа в исправительной колонии №3 с осужденными начинается в карантине. Выявляются индивидуально-психологические свойства личности, их криминально-значимые качества, причины формирования преступного поведения, наличие психических отклонений, разрабатываются программы их исправления. Задача психолога учреждения заключается не в констатации фактов, а именно в выработке мер воздействия с целью помочь осужденным успешно адаптироваться в новых для них условиях. 

www.hypar.ru Фотография предоставлена пресс-службой УФСИН по Чувашии. 

Исключить из Яндекс-Новостей: