Чувашия достойно представила национальную кухню

15 Авг, 2020

15 августа зрители в прямом эфире смогли наблюдать за финалом Всечувашского межрегионального фестиваля национальной кухни «Гостеприимная Чувашия». Мероприятие проводится ежегодно. В этом году оно перешло на формат онлайн и приурочено 100-летию образования Чувашской автономии.

Врио Главы Чувашии Олег Николаев на мероприятие пришел с супругой, вместе с жюри отведал блюда национальной кухни. Он поприветствовал участников, гостей и жюри фестиваля на чувашском языке и продолжил на русском, так как были и команды из других регионов России. Среди них — команды известных заведений и предприятий общественного питания Чеченской Республики, Пермского края, Ленинградской области, сообщает чувашинформ.рф. Они представили свой взгляд на национальные блюда чувашской кухни и в будущем по их рецептам будет издан кулинарный сборник.

К сведению, проведение фестиваля «Гостеприимная Чувашия» в онлайн формате способствовало увеличению числа людей, заинтересованных мероприятием, до сотни тысяч.

По словам руководителя республики Олега Николаева, соревнование мотивирует проявить творческие способности, мысли и сотворить что-то новое. А приезд именитых мастеров из других регионов, чтобы поделиться опытом, в свою очередь, даст стимул развитию национальной кухни и подходам в приготовлении блюд.

Как стало известно ИД "Хыпар", презентацию национальной кухни, представленную командами, оценили кулинарные эксперты, являющиеся судьями Всемирной ассоциации шеф поваров (WACS). Так, президент Национальной Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев передал всей Чувашии большой привет от многомиллионной армии кулинаров России и рассказал, что сегодня состоится еще одно значимое для республики событие. Он заявил, что уже через два часа на онлайн-митинге президент Всемирной Ассоциации кулинаров будет поздравлять Чувашию и представит ее всему кулинарному миру».

www.hypar.ru Фото чувашинформ.рф

Рубрика: 

Комментировать