Archive - 2019 - Тантăш

декабрь 5th

«Ждут нас сотни дорог, но у каждого будет своя,
И до цели добраться, конечно, помогут друзья.
Чтоб скорее исполнились главные наши мечты,
Пусть всегда будет главным урок доброты!
»

Юная шахматистка Аня Игошкина стала победительницей Первенства Москвы по классическим шахматам среди девочек до 11 лет. Первые шаги в шахматный мир Аня начала делать со своим тренером Владимиром Сучковым. Затем год проучилась в шахматном клубе «Дебют». За это время несколько раз становилась победительницей и призером городских и республиканских турниров. Занимала призовые места в межрегиональных и всероссийских соревнованиях.
Не так давно Аня вместе с семьей переехала в столицу. Теперь она занимается в шахматной школе им. Курчатова.

ноябрь 28th

Чÿкĕн 22-мĕшĕнче Шупашкарти Трактор тăвакансен культура керменĕ республикăри чăваш чун-чĕриллĕ ачасене пысăк уява пухрĕ.

Такую фразу можно было услышать в субботу после спортивного соревнования. После уроков любители физкультуры остались в спортзале. В рамках Всероссийской акции «На спорте!» прошло соревнование по роуп-скиппингу. Слово модное, не всем понятное. Об˜ясним — это прыжки через скакалку.
Соревновались 5 команд. В каждой — 6 учащихся из разных классов. Двое крутят длинную скакалку, четверо прыгают по очереди по 30 секунд. Побеждает та команда, которая больше всех прыгнет.

28 Ноября, 2019 | Тантăш | Вĕрентÿ | Хыпар, шкулсем

Посвящение в кадеты — традиционное мероприятие в нашей школе. К этому времени мальчишки и девчонки, пришедшие в этом учебном году, успевают пройти начальную подготовку, почувствовать всю важность и ответственность выбранного пути, привыкнуть к дополни-тельным нагрузкам.
23 ноября для ребят 5 «к» класса день принятия клятвы стал важнейшим событием в их жизни. Его ждали все: и кадеты, и педагоги, и родители.

ноябрь 21st

21 Ноября, 2019 | Тантăш | Культура | ачасем

— Сăвă пăхмасăр вĕренме питĕ юрататăп. Хам та сăвă çыратăп. Малашлăхра кĕнеке кăларма ĕмĕтленетĕп, — çапла каласа тĕлĕнтерчĕ Шупашкарти милицин генерал майорĕ В.А. Архипов ячĕллĕ кадет шкулĕнче 5-мĕш класра вĕренекен Кира Любимова.

Pages